रामपुर में विभिन्न और स्वादिष्ट व्यंजनों को बनाया जाता है, चूंकि अवधी और रामपुरी दोनों ही व्यंजन मुगल व्यंजनों का विस्तार हैं, इसलिए वे बहुत समान भी हैं। यदि अंतर है तो इस बात का कि रामपुर के व्यंजनों में गुलाब या केवड़ा पानी जैसे किसी भी इत्र का उपयोग नहीं किया जाता है। इसके अलावा मसालों का उपयोग भी अधिक सूक्ष्म किया जाता है। पिछले कुछ समय में रामपुरी भोजन वास्तव में लगभग गायब सा हो गया था, लेकिन इसे दोबारा पुनर्जीवित करने और बढ़ावा देने के लिए काफी प्रयास किया गया है। रामपुर में हलवे को केवल आटे का उपयोग करके ही नहीं बनाया जाता है, बल्कि और भी कई सामग्रियों का उपयोग करके बनाया जा सकता है। जी हाँ, रामपुर में घास, मछली, अदरक आदि का हलवा भी बनाया जाता है। आज हम निम्न चलचित्रों के माध्यम से कुछ खास रामपुरी और अवधी व्यंजनों को बनाने की विधि सीखते हैं –
1. अदरख का हलवा –
2. अवधी चिकन बिरयानी –
3. रामपुरी देगी कोरमा –
4. रामपुरी मटन कोरमा -
चित्र सन्दर्भ:
1. https://www.youtube.com/watch?v=Czc98wV7jKU
2. https://www.youtube.com/watch?v=0Jf8gge7Do0
3. https://www.youtube.com/watch?v=rN7FCGoGgrg
4. https://www.youtube.com/watch?v=i9pYnaEv8ZA&pbjreload=10
5. https://rampur.prarang.in/posts/3618/Unique-food-style-of-Rampur
6. https://swatisani.net/kitchen/recipe/jama-masjid-wala-mutton-korma/
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