हमारा रामपुर शहर अपने जायकेदार व्यंजनों के लिए जाना जाता है। रामपुर की संस्कृति पर कोई चर्चा इसके व्यंजनों के संदर्भ के बिना अधूरी है। यहाँ के लोग मसालेदार और समृद्ध व्यंजनों के साथ अपने स्वाद की कलियों को लाड़ करते हैं। बिरयानी, कबाब, निहारी जैसे मसालेदार भोजन उनकी रसोई में स्वादिष्ट व्यंजन हैं। भोजन की प्राथमिकता रामपुर के विभिन्न क्षेत्रों के अनुसार अलग-अलग होती है। हालाँकि लोग मांसाहारी खाद्य पदार्थों का स्वाद लेना पसंद करते हैं, फिर भी शाकाहारी लोग कुछ प्रसिद्ध शाकाहारी व्यंजनों जैसे ताहिरि और नरगिसि कोफ्ता के साथ अपनी भूख मिटा सकते हैं। तहरी को चावल और दाल के साथ तैयार किया जाता है और नरगिसि कोफ्ता को पनीर, खोया और केसर के लड्डू के साथ खिलाया जाता है। मछली विशेष रूप से सम्पूर्ण रामपुर क्षेत्र में काफी प्रसिद्ध है। रामपुरी रोहू और ज़मींदोज़ मछली से तैयार किए गए व्यंजन हैं। मुर्ग मुसल्लम इस क्षेत्र का एक और पसंदीदा व्यंजन है।
इस रविवार प्रारंग आपके लिए लेकर आया है, देगी चिकन कोरमा की रेसिपी (recipe)। इस रेसिपी के माध्यम से आप अपने घर के सदस्यों को, अपने महमानों और अपने दोस्तों को उंगलियाँ चाटने वाले भरपूर स्वादिष्ट व्यंजन खिला सकते है और उनसे वाहवाही लूट सकते हैं। इस चलचित्र को प्रदर्शित किया है जायका दिल्ली 6 यूटयुब चैनल ने।
सन्दर्भ:-
1. https://www.youtube.com/watch?v=tQ6zR7WK9lc
© - 2017 All content on this website, such as text, graphics, logos, button icons, software, images and its selection, arrangement, presentation & overall design, is the property of Indoeuropeans India Pvt. Ltd. and protected by international copyright laws.