रामपुर में दिखा लाल मिर्च का मौसम

रामपुर

 14-02-2018 10:43 AM
साग-सब्जियाँ

लाल मिर्च हम कई तरीके से अपने पकवान में उपयोग करते हैं। हम इसे सूखे पावडर के रूप में, सीधा पेड़ो से तोड़ कर, पेस्ट के रूप में, बीच से तोड़कर, सूखे हलके कुटे हुए रूप में और इसको सूखे फल के रूप में उपयोग करते हैं। लाल मिर्च से बनने वाला भरवा अचार बहुत ही पसंद किया जाता हैं। और जाहिर सी बात वो अचार ही क्या जिसमे लाल मिर्च न हो।
उत्तर भारत में घर-घर में बनाया जाने वाला लाल मिर्च का भरवा अचार खाने में बड़ा ही स्वादिस्ट और लज़ीज़ होता है। लाल मिर्च का अचार खाने में नई जान डाल देता है। उत्तर भारत में लाल मिर्च का भरवा अचार आपको घर घर में मिलेगा। उत्तर भारत में ठंड के मौसम में सभी प्रकार के अचार बनाये जाते है, जैसे नीबू का अचार, अदरक मिर्ची का अचार, सूरन का अचार, मिक्स सब्जियों का अचार, गाजर का आचार आदि। खाने में सब्जी मिले न मिले अचार मिल जाए तो किसी भी चीज की जरुरत नहीं होती। लाल मोटी अचार वाली मिर्च बाजार में इस मौसम यानी इन दिनों मिल जाती हैं। लाल मिर्च के अचार को बनाना बहुत ही आसान हैं, इसको बनाने के लिए लाल मिर्च, सरसों का तेल, हींग, राई, मेथी दाना, मोटी सौंफ, अमचूर पावडर, कलौंजी, जीरा, हल्दी और नमक आदि। अचार ऐसी चीज़ हैं जिसे देख कर सभी के मुहँ में पानी आ जाता हैं।
लाल मिर्च में कई प्रकार के पोषण गुण पाए जाते हैं। इसमें विटामिन ई, विटामिन सी, विटामिन के, विटामिन बी कॉम्प्लेक्स और कैरोटीनॉएड के साथ-साथ प्रमुख रूप से फाइबर भी पाया जाता हैं। इन सभी घटको के कारण लाल मिर्च सेहत के लिए लाभदायक हैं।



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