200 साल पहले, सीप (oysters) एक सस्ता बार नाश्ता था, जो सभी के लिए किफायती था। हालाँकि, अधिक
मछली पकड़ने से उपलब्ध सीप की मात्रा कम हो गई और वे फिर एक उच्च कोटि का भोजन बन गयी है। सीप की
खेती सबसे पहले रोम (Romans) के लोगों ने 2,000 साल पहले की थी। सौदागरों और आविष्कारक, कैयस
सर्जियस ओराटा (Caius Sergius Orata) ने 97 ईसा पूर्व में कृत्रिम सीप का बिछौना स्टार्ट किया था। इन दिनों, सीप
काफी महंगा भोजन है जिसे आम तौर पर कच्चा खाया जाता है और बर्फ के बिछौने पर परोसा जाता है। कॉफ़िन
बे किंग (Coffin Bay King) सीप दुनिया की सबसे महंगी सीप में से एक हैं। जिन्हें बढ़ने में 6 से 7 साल लग जाते हैं,
एक किलो वजन मे, $ 100 AUD, लगभग 77 USD (5000 रुपये) का खर्च आता है। सीप, उच्च-अंत पतन का एक
निश्चित संकेत हैं, लेकिन 200 साल पीछे मुड़कर देखें तो उन्हें मुफ्त बार नाश्ता के रूप में दिया जाता था। जो आज
उच्च कोटि का महंगा भोजन बन गया हैं। अनुमान है कि शेलफिश (shellfish) लगभग 300 मिलियन वर्ष पुरानी है,
और मनुष्य सदियों से उनका आनंद ले रहे हैं। सीप की खेती का आविष्कार सर्जियस ओराटा (Sergius Orata)
द्वारा किया गया था, एक रोमन इंजीनियर (Roman engineers) जिसे अक्सर अंडरफ्लोर हीटिंग (underfloor
heating) के आविष्कार का श्रेय दिया जाता है, उनके आविष्कार के बाद से, सीप की खेती एक बड़ा व्यवसाय बन
गया है। सीप की बिक्री 19वीं सदी के शुरूआती दौर मे तेजी से बढ़ी और शेलफिश (shellfish) को लंदन
(London), पेरिस (Paris) और न्यूयॉर्क (New york) में स्ट्रीट फूड (Street food) के रूप में बेचा गया क्योंकि वह
लोगों के लिए सस्ता और सुलभ नाश्ता बना रहा। 1860 में, व्हिटस्टेबल (Whitstable) का छोटा ब्रिटिश समुद्र
तटीय शहर (British seaside town), 50 मिलियन टन सीप लंदन भेजता था, और 1900 तक, न्यूयॉर्क (New York)
हर दिन 1 मिलियन सीप खा रहा था।
संदर्भ:
https://www.youtube.com/watch?v=_3TEP0E7mQk
https://www.youtube.com/watch?v=jTY0rbEBd6U