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हमारे प्रिय रामपुर वासियों, आप सभी इस बात से वाकिफ़ हैं कि बैसाखी के त्योहार पर विभिन्न प्रकार के पारंपरिक पंजाबी व्यंजन बनाए जाते हैं, जो नई फ़सल की खुशी को दर्शाता है। इस दिन बनने वाले लोकप्रिय व्यंजनों में सरसों का साग, मक्की की रोटी, कढ़ी पकौड़े, छोले भटूरे, खीर, जलेबी और केसर फ़िरनी शामिल हैं। इन खाद्य पदार्थों को घरों और सामुदायिक दावतों, जिन्हें लंगर कहा जाता है, में बांटा जाता है। सरसों का साग, मक्की की रोटी, छोले भटूरे और खीर जैसे पारंपरिक व्यंजन आम तौर पर जलेबी और ज़र्दा (मीठे केसर चावल) जैसी त्यौहारी मिठाइयों के साथ बनाए जाते हैं। बैसाखी के दौरान बनने वाला भोजन, केवल फ़सल के उत्सव का ही प्रतिनिधित्व नहीं करता, बल्कि यह कृतज्ञता, एकता और सांस्कृतिक समृद्धि को भी दर्शाता है। सरसों के साग को बनाने के लिए पालक और अन्य हरी पत्तेदार सब्ज़ियों का उपयोग किया जाता है, जिसे आमतौर पर अदरक, लहसुन और हरी मिर्चों के साथ पकाया जाता है। इस साग को मक्की की रोटी के साथ खाया जाता है, जिसे मक्के के आटे से बनाया जाता है। इसी प्रकार, मीठे चावल के बिना बैसाखी अधूरी है। इसे सुगंधित बासमती चावल, केसर, सूखे मेवे और गुड़ से तैयार किया जाता है। इसके अलावा, इस दिन मीठी लस्सी का भी विशेष महत्व होता है, जिसे दही और चीनी को मिलाकर बनाया जाता है। एक अलग स्वाद देने के लिए इसमें आम जैसे फलों को मिलाया जाता है, जो इस पेय का स्वाद बढ़ाता है। तो आइए, आज कुछ चलचित्रों के माध्यम से, इस त्योहार के दौरान खाए जाने वाले कुछ सबसे लोकप्रिय खाद्य पदार्थों के बारे में अधिक जानकारी प्राप्त करें। सबसे पहले हम जालंधर के एक लोकप्रिय रेस्तरां और उसके व्यंजनों के बारे में जानेंगे। उसके बाद हम, मीठे चावल और सरसों का साग बनाने कि विधियों पर ध्यान केंद्रित करेंगे। फिर हम, एक अन्य चलचित्र के माध्यम से इस त्योहार के दौरान बनाए जाने वाले कुछ विशेष नाश्तों (snacks) के बारे में भी जानेंगे।
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