कपडों के साथ-साथ भोजन के लिए भी उपयोग किये जाते हैं सिल्क वॉर्म

स्वाद- खाद्य का इतिहास
25-10-2020 06:02 AM
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 कपडों के साथ-साथ भोजन के लिए भी उपयोग किये जाते हैं सिल्क वॉर्म
नई रेशम की साडियों को हर कोई पसंद करता है, किंतु इसके लिए रेशमी कीडों या सिल्क वॉर्म (Silkworm) को धन्यवाद देना चाहिए। सिल्क वॉर्म आपको केवल रेशम ही नहीं बल्कि और भी कुछ देते हैं। असम में, सिल्क वॉर्म प्यूपी (Pupae) को बहुत अधिक पसंद किया जाता है। एरी (Eri) सिल्क वॉर्म का प्रयोग तब किया जाता है जब उसके कोकून (Cocoon) या कोश को अलग कर दिया जाता है।

यह आमतौर पर खोरिसा (Khorisa) या खोरिशा जो किण्वित बांस की टहनियों से तैयार किया गया व्यंजन है, के साथ परोसा जाता है। एरी पोलु (Polu) एक असमिया व्यंजन है, जो कि काफी अजीब तरह से सिल्क वॉर्म प्यूपी से बनाया गया है, जब वह अपना कोकून अलग कर देती है। यह आमतौर पर असम में उपयोग किए जाने वाले पारंपरिक मसाले के साथ परोसा जाता है, जिसे खोरिसा कहा जाता है। केवल भारत ही एक ऐसा स्थान नहीं है, जहां सिल्क वॉर्म से इस तरह का व्यंजन तैयार किया जाता है। प्यूपा वास्तव में एक कोरियाई स्ट्रीट फ़ूड (Street food) है, जो सिल्क वॉर्म से बना होता है। यह आमतौर पर सड़क विक्रेताओं द्वारा बेचा जाता है। उबले या भाप में पके स्नैक (Snack) को कबाब सीकों के साथ पेपर कप (Paper cups) में परोसा जाता है। डिब्बाबंद बिऑन्देगी (Beondegi) कोरिया में किराने की दुकानों और सुविधा स्टोरों (Stores) में भी मिल सकती है।

संदर्भ:

https://www.youtube.com/watch?v=4KvzY4S85Xw
https://www.youtube.com/watch?v=HlDuBv4sIO8

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