कैचअप एक प्रकार की चटनी है जो एक मसाले के रूप में उपयोग की जाती है। कैचअप को सॉस (Sauce) भी खा जाता है। यह स्वाद में एक मीठी और तीखी चटनी है जिसे अब विशेष रूप से टमाटर, चीनी और सिरके से बनाया जाता है, जिसमें मिश्रित सीज़निंग (Seasoning) और मसाले होते हैं। हर निर्माता के अनुसार अपने विशिष्ट मसाले और स्वाद पृथक होते हैं।
फ्रेंच फ्राइज़ (french Fries), हैम्बर्गर (Hamburger), चिकन, सैंडविच, मीट, पके हुए अंडे, और समोसे इत्यादि के साथ टमाटर कैचअप को अक्सर एक मसाले के रूप में उपयोग किया जाता है जो आमतौर पर गर्म होते हैं। कैचअप को कभी-कभी आधार के रूप में या अन्य सॉस (Sauce) और ड्रेसिंग (Dressing) में एक घटक के रूप में उपयोग किया जाता है, और स्वाद को आलू के चिप्स जैसे स्नैक्स के लिए एक योजक स्वाद के रूप में दोहराया जा सकता है।
तो आइये इस चलचित्र के माध्यम से देखे कैचअप के लिए मशहुर कम्पनी डेल्मोंते (Del-Monte) के कारखाने में कैसे बनाया जाता है टमाटर के द्वारा कैचअप।
सन्दर्भ:
1. https://www.youtube.com/watch?v=RN1g1wsuiTg
© - 2017 All content on this website, such as text, graphics, logos, button icons, software, images and its selection, arrangement, presentation & overall design, is the property of Indoeuropeans India Pvt. Ltd. and protected by international copyright laws.